В рамках целевых программ молодые ярославские инвалиды получат 54 коляски.

16 января 2013 11:28

   В Ярославской области закуплено 54 инвалидные коляски для молодых людей с ограниченными способностями. Это следствие действия областных целевых программ "Доступная среда" и "Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций».

   По словам первого заместителя директора департамента труда и социальной поддержки населения Дмитрия Аминова, в прошлом году впервые был проведен конкурс по поддержке программ и проектов социально ориентированных некоммерческих организаций, направленных на интеграцию инвалидов в общество. Одним из победителей конкурса стала общественная организация «Российский фонд мира», которая выступила с проектом обеспечения колясками молодых инвалидов  – в возрасте от 10 до 28 лет. Каждому из 54 человек коляска подбиралась индивидуально, с учетом потребностей и вида деятельности: кому-то необходима обычная уличная, кому-то – спортивная.

   Все коляски отечественного производства, собранные по лицензиям иностранных компаний. Люди с ограниченными возможностями получают их безвозмездно. Часть колясок уже получена владельцами, остальные будут переданы в течение января. Общая сумма проекта – 1,7 миллиона рублей (средства были выделены из областного и федерального бюджетов).

  Дмитрий Аминов сообщил, что и в 2013 году конкурс по поддержке программ и проектов социально ориентированных некоммерческих организаций продолжен. Он стартует в апреле, а его результаты станут известны к концу года.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое