ТГК-2 и ярославская УК-1 перешли на прямые расчеты за тепловую энергию.

16 января 2013 14:56

ТГК-2 и ярославская УК-1 перешли на прямые расчеты за тепловую энергию.ТГК-2 и ярославская УК-1 перешли на прямые расчеты за тепловую энергию.   ОАО «Территориальная генерирующая компания №2» и ОАО «Управляющая компания №1» перешли на прямые расчеты за тепловую энергию. Жители многоквартирных домов Фрунзенского района Ярославля, снабжаемых тепловой энергией от ТЭЦ-3, теперь могут оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения непосредственно ТГК-2 по отдельным квитанциям. Новая схема расчетов начала действовать с конца прошлого года. 

   Ранее, в августе 2012 года, первый аналогичный договор был заключен между ТГК-2 и управляющей компанией Заволжского района города.  
   - Прямые расчеты населения с ресурсоснабжающими организациями -  абсолютно прозрачны и понятны, - считает Андрей Саталов, управляющий директор Главного управления ОАО «ТГК-2» по Ярославской области. - Жители могут быть уверены, что перечисляемые ими средства будут использованы целевым образом на приобретение топлива, ремонты оборудования энергопредприятий, подготовку и надежное прохождение осенне-зимнего периода.
   Опыт регионов, в которых работает ТГК-2, свидетельствует об эффективности такой схемы расчетов и значительном увеличении оплаты за тепловую энергию со стороны конечных потребителей услуг - с 75-80% до 95-97%. Кроме того, прямые платежи позволяют избежать разногласий с теплоэнергетиками по начислениям и долгам, а управдомам сосредоточиться на содержании и обслуживании жилищного фонда. 
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое