О безопасном купании в Крещение.

11 января 2013 14:53

О безопасном купании в Крещение.О безопасном купании в Крещение.   Сегодня, 11 января, в Ярославле прошла пресс-конференция, посвященная безопасному празднованию Крещения.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Андрей Румянцев и пресс-секретарь Ярославской епархии отец Александр Сатомский.
 
  «Несчастные случаи и травмы при купании и плавании в ледяной воде могут быть исключены лишь при соблюдении мер предосторожности и правильной организации этих мероприятий, которые включают: подготовку проруби, дисциплину и подготовку купающихся, организованность и четкое знание и выполнение своих обязанностей ответственными за мероприятия, медицинский контроль, готовность спасательной службы, поддержание порядка. Надо помнить о том, что даже при самых благоприятных условиях при несоблюдении правил безопасности нахождения на льду может привести к различным неприятным последствиям» - отметил Андрей Румянцев.
 
  И для того, чтобы исключить подобные и другие неприятные последствия при проведении данных мероприятий, Главное управление МЧС России по Ярославской области дает несколько рекомендаций для жителей региона.
 
  Не рекомендуется окунаться в прорубь людям, у которых есть заболевания сердечнососудистой системы, болезни легких и суставов, также нельзя купаться тем, кто недавно перенес инфекционные и вирусные заболевания. Перед тем, как окунуться, необходимо подготовиться: постоять раздетым, сделать гимнастику. Заранее возьмите с собой коврик и смену белья, шерстяные носки. И ни в коем случае нельзя купаться в нетрезвом виде.
 
  Лучшим способом согревания организма после омовения являются валенки и горячий крепкий чай (его можно принести с собой в термосе).
 
  Также традиционно у всех иорданей будет организовано дежурство спасателей и медиков. Ярославские инспекторы ГИМС настоятельно рекомендуют окунаться в воду только в официально разрешенных местах.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое