Началось восстановление храма святых преподобных Зосимы и Савватия и создание военно-морского мемориала.

28 декабря 2012 19:00

Началось восстановление храма святых преподобных Зосимы и Савватия и создание военно-морского мемориала.Началось восстановление храма святых преподобных Зосимы и Савватия и создание военно-морского мемориала.   На сегодняшний день в Заволжском районе есть одна очень интересная патриотическая и общественнозначимая инициатива, исходящая, от Общества поддержки флота, прихода церкви Зосимы и Савватия. Начался процесс восстановления храма святых преподобных Зосимы и Савватия и создание военно-морского мемориала на территории Тверицкой набережной.


   Как сообщает пресс-служба мэрии, такое благое дело активно поддерживается администрацией Заволжского района. По словам главы администрации района Андрея Мамонтова, в данный мемориал входит храм Зосимы и Савватия, которому придан статус Регионального Морского Храма, а также планируется установка памятного знака святому праведному Федору Ушакову и воинский мемориал, на котором будут увековечены фамилии моряков – ярославцев, которые погибли в годы Великой Отечественной войны и в мирное послевоенное время.
   «Начало по созданию данного мемориала было положено в день военно-морского флота в 2012 году. Капсула с фамилиями погибших ярославцев была заложена в основание фундамента воинского мемориала. Сейчас идет полным ходом восстановление храма Зосимы и Савватия. 18 декабря мы запустили газ, и храм теперь отапливается с помощью газового котла. В настоящее время ведутся работы по восстановлению внутреннего убранства храма», - рассказал Андрей Мамонтов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое