Подарок мэру от ветерана труда.

27 декабря 2012 11:14

Подарок мэру от ветерана труда.Подарок мэру от ветерана труда.   Ветеран труда Таиса Емельяновна Фокина подарила в качестве новогоднего подарка мэру города Ярославля Евгению Робертовичу собранную ее коллекцию книг – фотоальбомов.


   Увидев в новостных выпусках сюжеты о проведенном в мэрии аукционе, в рамках которого Евгений Робертович приобрел картину «Сирень», Таиса Емельяновна в срочном порядке позвонила в мэрию города и предложила передать градоначальнику, интересующемуся живописью, также как и она – собранные ею книги. Евгений Робертович ответил встречным подарком. В канун Нового года в квартире Таисы Емельяновны появилась картина в технике батик «Маки, звездная ночь» художника А.Н. Молодцова, подаренная мэром города Ярославля.Подарок мэру от ветерана труда.

   Скромная пенсионерка, инвалид II группы Таиса Емельяновна Фокина на протяжении всей своей жизни коллекционировала книги о живописи, фотоальбомы с изображением природы. Но самое ее главное увлечение – это картины, которые она либо заказывала у художников, либо покупала на выставках. «На мой взгляд, самый лучший подарок – это картина. Поэтому всем своим друзьям и знакомым я всегда старалась дарить эти произведения искусства. Увидев иллюстрацию в книге, которая мне безумно нравилась, я шла с ней к художнику и просила написать такую же картину. И, как правило, мой вкус меня не подводил, всем очень нравились подаренные мной картины», - рассказала Таиса Емельяновна.
   Сегодня квартира Таисы Емельяновны напоминает картинную галерею.
   Несмотря на то, что профессия Таисы Емельяновны совсем не гуманитарная, всю жизнь она проработала бухгалтером – экономистом, тем не менее, она всегда старалась заниматься творческой деятельностью: увлекалась фотографией, сама печатала фото.
   За всю свою жизнь Таиса Емельяновна подарила не один десяток картин. По признанию пенсионерки, несколько картин она подарила даже иностранцам - финнам и американцам, которые у нее гостили в Ярославле по программе обмена,- «Когда ты даришь что-то человеку, мне кажется ему становится светлее и теплее. А в мире становится больше добра».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое