В 2012 году 522 ветерана ВОВ Кировского района улучшили свои жилищные условия.

26 декабря 2012 12:48

В 2012 году 522 ветерана ВОВ Кировского района улучшили свои жилищные условия.В 2012 году 522 ветерана ВОВ Кировского района улучшили свои жилищные условия.   В 2012 году 522 ветерана ВОВ Кировского района улучшили свои условия проживания, 13-ти семьям района были выданы сертификаты на приобретение (строительство) жилья. Об итогах работы по благоустройству и строительству жилья уходящего года рассказал глава территориальной администрации Кировского района Вячеслав Гаврилов.


    В этом году удалось реализовать ряд программ, направленных на улучшение жилищных условий жителей Кировского района. Был произведен капитальный ремонт шести многоквартирных домов на ул. Свободы, д.58, ул. Свободы, д.95, ул. Свердлова, д.51, ул. Пушкина, д.12, ул. Чайковского, д.49, ул. Салтыкова – Щедрина, д.84.
   Также капитально было отремонтировано два многоквартирных дома по адресам: ул. Лисицына, д.67 и Волжская набережная, д.19/13 за счет участия в целевой адресной программе «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории города Ярославля с участием средств регионального фонда».
   В этом году активно проводилась работа по расселению аварийного и ветхого жилья. Были расселены жилые помещения общей площадью 938,5 кв.м., в которых проживало 27 семей. Полностью было расселено два жилых дома, частично - девять жилых домов.
   Кроме того, продолжает действовать программа помощи ветеранам по улучшению условий проживания. Согласно постановлению Правительства области территориальной администрацией было принято 700 заявлений от ветеранов ВОВ, имеющих право на участие в данной программе, из них улучшили свои условия проживания 522 человека.В 2012 году 522 ветерана ВОВ Кировского района улучшили свои жилищные условия.

   Кировский район – центральный район города, и главная задача сделать так, чтобы он всегда оставался привлекательным как для горожан, так и для туристов. В этом году была организована работа с предпринимателями в части благоустройства и оформления территории, прилегающей к зданиям и сооружениям. Так, у дома №44 по ул.Собинова появился ландшафтный дворик под открытым небом. Силами строительных организаций были благоустроены площадки на пр.Толбухина, д.7 и на ул.Суркова, д.7.
Кроме того, территориальная администрация организовала работу с предпринимателями по мощению прилегающей территории тротуарной плиткой. В этом году было вымощено 300 кв.м. прилегающей территории.

   А чтобы в праздничные новогодние дни наш район выглядел сказочно красиво, администрацией была проведена работа с предпринимателями по новогоднему оформлению фасадов зданий и прилегающих территорий.
   В этом году была проведена полная инвентаризация временных сооружений, расположенных в Кировском районе. Было выявлено 311 сооружений, из них 128 сооружений - установлены без разрешительной документации. 16 самовольно установленных временных сооружений были узаконены. 24 временных сооружения были демонтированы силами территориальной администрации. По решению суда было демонтировано 4 временных сооружения. 1 временное сооружение демонтировано по положению о досудебном порядке демонтажа.
   Как сообщает пресс-служба мэрии, с каждым годом увеличивается число жителей Кировского района, которым не безразлична судьба своего двора или улицы. В этом году на районном празднике «Прощание с летом» около 120 человек и более 20 организаций получили благодарственные письма и сувениры от территориальной администрации. Все больше и больше жителей нашего района стремятся внести свой вклад в благоустройство и озеленение, создавая красоту, уют в своем дворе, вокруг учебных и лечебных учреждений, тех мест, где они работают и принимают ярославцев и гостей города. И как результат, пятый раз Кировский район стал победителем городского конкурса «Ярославль в цвету».
    Мероприятия по улучшению состояния дорог частного сектора было одним из приоритеных направлений нашей работы. Так, была организована работа по подсыпке асфальтовой крошкой грунтовых дорог в частном секторе. В поселок Кармановский в этом году было завезено 950 тонн асфальтовой крошки. Кроме этого, во дворы жилых домов Кировского района для засыпки ям и организации парковочных карманов было завезено 1050 тонн асфальтовой крошки.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое