Наркоманов в Ярославской области в 3 раза меньше, чем в среднем по ЦФО.

26 декабря 2012 11:02

   Наркоманов в Ярославской области в 3 раза меньше, чем в среднем по ЦФО.Наркоманов в Ярославской области в 3 раза меньше, чем в среднем по ЦФО.Вчера, 25 декабря, состоялось итоговое заседание антинаркотической комиссии Ярославской области. В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти и правоохранительных структур.


   На заседании был заслушан отчет Ярославской городской антинаркотической комиссии о ситуации в областном центре, также собравшиеся обсудили направления дальнейшей работы.
   По итогам девяти месяцев текущего года в Ярославле отмечено увеличение количества наркопреступлений на 5,5% (с 578 в январе – сентябре 2011-го до 610 в январе – сентябре 2012-го). По данным наркологической службы области на 1 октября 2012 года, количество лиц, состоящих на учете с диагнозом «наркомания», в городе составило 522. Мэрия Ярославля в пределах своей компетенции принимает непосредственное участие в организации деятельности по профилактике наркопотребления среди населения, налажена четкая система взаимодействия и сотрудничества всех заинтересованных структур и ведомств.
   В целом по результатам мониторинга в Ярославской области благодаря эффективной работе правоохранительных органов, комплексному подходу и антинаркотической профилактике в сфере образования, здравоохранения, культуры и молодежной политики уровень наркотизации населения в 3 раза меньше, чем в среднем по ЦФО, и в 4 раза ниже среднероссийского показателя.
   С учетом опыта прошлых антинаркотических программ в 2012 году в регионе начата реализация ОЦП «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2012 – 2014 годы», направленной на сокращение немедицинского потребления наркотиков.Как сообщает портал органов власти ЯО, сегодня в муниципальных районах развивается система раннего выявления потребителей психоактивных веществ: в школах и учреждениях начального профессионального образования организуются и проводятся анонимные опросы и добровольное тестирование.

   Кроме того, на качественно новый уровень выходит медико-социальная реабилитация наркологических больных, особенно в отношении несовершеннолетних. Последним данный вид помощи оказывается в реабилитационных центрах в Ярославле и Данилове, функционирующих в системе образования, а также в реабилитационных лагерях «Викинги». В организации работы указанных центров и лагерей задействованы ведущие специалисты наркологической службы региона.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое