Операция «Пиротехника» - безопасность важнее всего!

19 декабря 2012 17:12

   В преддверии новогодних праздников в Ярославской области сотрудники полиции проводят операцию «Пиротехника».

   В ходе операции проверяются торговые точки города. За первые дни ее проведения проверено 98 объектов торговли, в которых выявлено 15 административных правонарушений, в том числе: предпринимательская деятельность без государственной регистрации, незаконная продажа товаров и уличная торговля в неустановленных местах.
   Согласно действующего законодательства продажа пиротехники разрешена только в специализированных магазинах. При её хранении обязательно должны соблюдаться требования пожарной безопасности.


   Продажа пиротехники на рынках, в подземных переходах, в киосках и торговых лотках запрещена.
В наличии у продавца обязаны быть: сертификат качества, гигиеническое заключение о безопасности изделия и лицензия на продажу пиротехники.Операция «Пиротехника» - безопасность важнее всего!

   При покупке следует обратить внимание на срок годности изделий, поскольку использование просроченных фейерверков может стать причиной серьезных травм.
   На упаковке содержится ещё одна очень важная информация – класс безопасности: всё, что выше второго класса – это уже профессиональная пиротехника, использовать её рядовому гражданину небезопасно.


   Внутри упаковки обязательно должна быть инструкция по применению пиротехнического изделия. Пиротехническая продукция бытового назначения, выпускаемая в обращение, подлежит обязательной сертификации.
   Правила продажи пиротехники исключают реализацию изделий лицам, не достигшим 15-летнего возраста.
  Операция «Пиротехника» - безопасность важнее всего! Важно помнить о том, что запускать салюты и фейерверки во дворах жилых домов и с балконов - запрещено. Если горящий снаряд залетит в квартиру, праздники могут окончиться пожаром. Практика показывает, что большинство несчастных случаев происходит из-за пренебрежения техникой безопасности пользователями пиротехники. Как правило, люди просто не читают инструкцию.
   Согласно инструкции, ракеты, «огненные осы», римские свечи рассчитаны на уличное применение, поскольку высота их распространения составляет как минимум 10 метров. Огненной искры от такого изделия достаточно, чтобы организовать пожар в помещении.


   После покупки хранение пиротехнических изделий допускается только в сухом месте, в оригинальной упаковке. Запрещено хранить пиротехнические изделия при повышенной влажности воздуха, а также в помещении с высокой температурой воздуха (более 30°С), вблизи легковоспламеняющихся предметов и веществ, в том числе, вблизи обогревательных приборов.
   Помните! Неосторожное или неправильное обращение с пиротехническими изделиями может привести к пожару и серьезным травмам!
   Операция «Пиротехника» будет проводиться ]]>УМВД]]> вплоть до окончания новогодних каникул.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое