Советскую площадь могут переименовать в Ильинскую.

20 декабря 2012 16:30

Советскую площадь могут переименовать в Ильинскую.Советскую площадь могут переименовать в Ильинскую.   Вчера, 19 декабря, в мэрии прошло заседание городской межведомственной комиссии по наименованию объектов улично-дорожной сети в Ярославле. Тема встречи - вопрос о переименовании улиц во Фрунзенском и Красноперекопском районах, а также в центральной части города.
 

    Многие участники заседания ратовали за возвращение улицам исторических имен. Прозвучало мнение, что переименование содействовало бы дополнительной туристической привлекательности нашего города. В итоге бурного обсуждения было принято решение о возвращении Советской площади ее исторического названия – Ильинская площадь.
   В то же время, комиссия приняла решение не переименовывать площадь Челюскинцев в Плац-парадную, так как, по мнению большинства, - это «архаическое название». Сохранит свое название и бульвар Мира.
   В районе Новосёлок появится Рябиновый переулок, а новая улица в районе Ярославского Технопарка получит имя 1-я Технологическая.
   В связи с реконструкцией Бутусовского парка и строительством торгово-развлекательного центра и в соответствии с Генеральным планом города улицу Пушкина решено продлить до улицы Победы.

 

Советскую площадь могут переименовать в Ильинскую.Советскую площадь могут переименовать в Ильинскую.

   Кроме того, на заседании шла речь о появившихся новых остановочных пунктах на улице 8 Марта, которая в этом году была отремонтирована. В связи с этим возникла необходимость присвоить новым остановочным пунктам наименования для дальнейшего подключения к спутниковой системе ГЛОНАСС. По итогам голосования было решено остановочный пункт около ул. Закгейма назвать «Улицей 8 Марта», а остановку около ул. Красноперекопской - «Больница имени Н. А. Семашко».
   Бурную дискуссию среди собравшихся вызвало предложение переименовать улицу Кедрова в улицу Рериха. «Уже не в первый раз мы обсуждаем вопросы об именовании улиц по именам исторических деятелей. Мне кажется, что придёт время, когда мы будем обращаться к историческим названиям улиц, а переименовывать улицу с имени одного исторического деятеля на другого нецелесообразно», - пояснил учёный секретарь Музея истории города Ярославля Виктор Алексеев.
   Как сообщает пресс-служба мэрии, многие жители Ярославля против переименования улиц, так как люди не склонны к переменам. Никто не хочет волокиты с переоформлением документов. Так что переименовывать улицы, по мнению собравшихся, нужно очень осторожно.
   В заключение члены межведомственной комиссии приняли решение провести следующее заседание в феврале 2013 год.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое