Ежедневно на уборку Ярославля от снега выходит более 70-ти единиц техники.

10 декабря 2012 16:36

Ежедневно на уборку Ярославля от снега выходит более 70-ти единиц техники.Ежедневно на уборку Ярославля от снега выходит более 70-ти единиц техники.   Заместитель мэра города Ярославля Николай Степанов, на оперативном совещании сегодня, заявил, что дорожные службы успешно справились с прошедшим в выходные дни умеренным снегопадом и замечаний по качеству расчистки дорог практически нет.


    В то же время с вывозом снега с городских магистралей ситуация обстоит хуже. Работу компании «ЯрАБЗ» Николай Степанов оценил как неудовлетворительную: «У меня сложилось впечатление, что вы лишь для вида организовали в выходные дни работу нескольких машин, на самом же деле снег практически не вывозился. Особенно напряженная ситуация - на проспекте Октября в районе Гиганта, где затруднено движение троллейбусов, на проспекте Ленина».
    Кроме того, ситуацию усугубляет поведение управляющих компаний, странным образом организующих уборку снега с дворовых территорий. Днем снег сгребается в кучи во дворах домов, а затем, на рассвете, когда дорожные службы уже расчистили и вывезли снег с городских трасс, трактора вывозят его на свежевычищенную трассу и оставляют там. Платить и организовывать вывоз снега управляющие компании не хотят. А что же делать жителям дворов, которые утром не могут выехать из собственного двора, да и проезд по трассе, для общественного транспорта затрудняется.


    Определенные трудности в работе снегоуборочных машин вызывают и припаркованные на ночь, когда наиболее активно ведется вывоз снега, вдоль городских магистралей автомобили. Николай Степанов потребовал наладить взаимодействие с ГИБДД, чтобы можно было быстро установить и вызывать на место владельцев оставленных машин для устранения препятствий в работе спецтехники по уборке снега.
    «Ежедневно на уборку города выходит более 70-ти единиц техники. Ночью – вывозим снег. Работа одного роторного погрузчика, используемого для вывоза снега, требует обеспечения 5-тью самосвалами, а это 100 – 150 тыс. руб. Понятно, насколько затратным в масштабе города является вывоз снега», - пояснил на совещании Николай Степанов.
    Учитывая то, что по прогнозам синоптиков в ближайшее время снегопада не предвидится, заместитель мэра потребовал от всех подрядных организаций воспользоваться благоприятными погодными условиями и активизировать работу по вывозу снега. «Если не справляетесь своими силами - привлекайте технику на стороне. Как показал опыт, в Ярославле достаточное количество организаций и предпринимателей, которые готовы придти на помощь и выделить технику на уборку города».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое