Тротуарная плитка в центре Ярославля не продержалась и двух лет.

23 ноября 2012 14:00

Тротуарная плитка в центре Ярославля не продержалась и двух лет.Тротуарная плитка в центре Ярославля не продержалась и двух лет.   Тротуарная плитка в историческом центре Ярославля крошится под ногами прохожих. А ведь сроку ей - не более двух лет.

 

    Здесь тяжело почувствовать опору под ногами. Плитка скорее напоминает волны на море, гуляя то в одну сторону, то в другую. Храм, рядом Вечный огонь. И тут же вечные проблемы - дороги. По газону ходить нельзя - висит объявление. А вот по плитке можно, судя по всему, даже ездить. Причем, крупногабаритному транспорту. Характерных следов от колес тракторов или грузовиков здесь очень много. Тротуарная плитка, видимо, очень хрупкий предмет. Здесь она есть, а вот здесь ее уже нет. Рядом с вечным огнем она, как будто, напоминает о боевых действиях. Словно, война продолжается и сейчас. Оказывается, машины заезжают, чтобы убрать листву или снег. Эту территорию обслуживает Горзеленхоз, рассказывает ]]>ГТРК Ярославия.]]>
   "Этот титульный объект закреплен за нами. Мы на нем убираемся. Сюда ведь любой может заехать. Хотя судя по следам машины грузовые. Здесь могут проезжать и САХ, и другие компании, которые занимаются уборкой города", - говорит директор МУП "Горзеленхозстрой" Денис Алексеев.
    По мнению Дениса Алексеева причина не в транспорте. А скорее в самой плитке. Мол, она уложена не по технологии. Здесь поменяли покрытие в конце 2010-го - начале 11-го. И до сих пор, кстати, мэрия не приняла этот объект.


   "Мы выходили, давали много замечаний, были недоделки, были замечания по укладке самой плитки. Что и повлекло, возможно, это разрушение. Если она неровная, то заедет любая техника, даже пешеход встанет на 1 угол плитки, другой задерется и оторвется", - пояснила начальник отдела развития дорожно-мостового хозяйства ДГХ мэрии Ярославля Наталья Климчук.
   Департамент городского хозяйства направил письмо на имя губернатора. Чтобы глава региона лично включился в сложившуюся ситуацию. Порядок надо наводить. А сейчас получается - объект из-за недоделок не принят, но транспорт по нему ездит. И недоделок этих добавляет сполна. А ведь это самый центр города. Сюда идут огромные потоки туристов. По этой самой тротуарной плитке, которая, скорее, напоминает русское бездорожье.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое