Каким будет институт развития стратегических инициатив в Ярославле?

23 ноября 2012 10:11

Каким будет институт развития стратегических инициатив в Ярославле?Каким будет институт развития стратегических инициатив в Ярославле?  Вчера, 22 ноября, прошла пресс-конференция с главой города Евгением Урлашовым, в рамках которой был презентован институт развития стратегических инициатив.

 Одна из основных задач института - разработка проектов и поиск инвесторов для их реализации. Учреждение будет сформировано на базе двух центров: Городского методического и изучения общественного мнения и социологических исследований
 
  Институт развития стратегических инициатив начнёт работать уже в конце текущего года, он должен быть практически на полной самоокупаемости. Кроме того, штат сократится на треть, по сравнению с нынешним ЦИОМСИ. Основой для института не случайно выбран центр ЦИОМСИ: мэрия согласно федеральному закону обязана проводить соц.опросы по оценке своей деятельности.
 
  Григорий Родин, директор ЦИОМСИ: «Мы планируем привлечение внебюджетных средств на проекты градоустройства. У нас уже в планах есть инвестор, который предполагает вложение в городскую среду 15 миллионов рублей. Это меценат, фамилию которого я не могу сегодня называть, потому что это просьба этого человека. Но я думаю, в будущем году мы узнаем его фамилию».
 
 В планах городской власти - 3-4 новых проекта в год
 
  Евгений Урлашов, мэр Ярославля: «Спортивные зоны вокруг школ, которые мы хотим сделать - это дорогое удовольствие, но это очень качественный прорыв. Нам бы хотелось, если не четыре зоны, потому что это очень дорого, но хотя бы две-три для того чтобы продемонстрировать, что мы это можем делать и хотим сделать лучше, чем в любом городе Российской Федерации, лучше, чем в Москве».
 
  Также в планах - прорыв по городским зелёным зонам. Уже началась плотная работа с Москвой. Дизайнер Артемий Лебедев, который работал над брендами Перми, Тюмени, Калуги, Одессы, планирует разработать и бренд города на Волге.
 
  Евгений Урлашов, мэр Ярославля: «Каждый метр зоны ЮНЕСКО, каждый. Мы хотим подойти творчески, разработать план колористики зданий, мы хотим разработать, и уже Григорий разработал, причём ни копейки не взяв из бюджета, остановочные комплексы, современные. Если человек приедет, то скажет, что в Ярославле именно так. В других городах нет, а в Ярославле есть».
 
  Помощь инвесторов и меценатов будет направлена на восстановление ландшафта города, его бульваров, парков, аллей, акцент сделают на Кировском районе.
 
  Евгений Урлашов, мэр Ярославля: «За внебюджетные деньги мы отремонтируем сквер у Мукомольного кольца, найдём средства не из бюджета. Мы отремонтируем зону, где мы сейчас находимся, этот зелёный полукруг отремонтируем, и проект уже есть. Мы отремонтируем наш Первомайский парк и постараемся его сделать как аллею в Берлине, которая называется Унтер Ден Линден».
 
  Также в порядок приведут Бутусовский парк, Рабочий сад, Ленинский детский парк. Поиск средств на эти проекты - задача нового института. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое