Малый бизнес в Ярославле на грани гибели.

12 декабря 2012 11:10

Малый бизнес в Ярославле на грани гибели.Малый бизнес в Ярославле на грани гибели.  Ярославские предприниматели готовят акцию протеста. Причиной такого решения стало повышение налогов и сборов. Предприниматели не понимают, почему они должны страдать из-за желания мэрии залатать дыры в бюджете: коэффициент единого налога на вменённый доход для некоторых представителей малого бизнеса повышен в шесть раз.

 Также будет увеличена арендная плата, в некоторых случаях в сто раз. Кроме того, продолжается снос временных сооружений, которые установлены незаконно. Под снос попадают и те киоски, на которые просрочены разрешительные документы. Тем же, у кого документы в порядке, предложили переехать в другие места, менее выгодные.
 
 Как в таких условиях продолжать вести бизнес, ярославские предприниматели не представляют.
 "Власть, услышь нас, мы умираем", гласит один из лозунгов, с которыми владельцы ларьков, маршрутных такси и другие представители малого бизнеса выйдут на площадь Юности в пятницу, в 13.00.
 
 Заместитель мэра Олег Виноградов высказал позицию руководства города по отношению к планируемой акции протеста предпринимателей:
 
   «Все предприниматели – это жители города Ярославля, поэтому, естественно, мы готовы вести с ними диалог о тех проблемах, которые у них существуют. Сейчас город Ярославль находится в тяжелом финансовом положении, у нас очень большой дефицит бюджета, большой муниципальный долг, и мы были вынуждены пойти на непопулярные меры, а именно на повышение арендной платы».
 
  Коэффициент единого налога на вмененный доход, установленный на муниципальном уровне, по некоторым видам бизнеса, действительно, увеличен. Однако его увеличение оправдано и имеет под собой все основания, уверяют в пресс-службе мэрии.
 
   «Мы потратили не один месяц на подготовку решений по индексации арендной платы, по индексации единого налога на вмененный доход. Есть такое понятие как инфляция, и мы обязаны изменять существующие ставки. Но я хочу подчеркнуть, что мы не подняли аренду за муниципальные помещения выше, чем она есть на рынке. Иначе просто предприниматели бы отказались и ушли из этих помещений и сняли бы рядом на более выгодных условиях. Мы все равно сделали ставки ниже рыночных. Да, действительно всегда муниципальная аренда была льготной, она была дешевле, и многим предпринимателям было удобно так работать, они получали большую прибыль, но здесь, как я понимаю, все должны быть в равном положении. Было много льготников, которые раньше платили копейки, а теперь они говорят, что нынешняя стоимость аренды для них дорогая. Если речь идет о социально-ориентированных организациях, то в этом случае мы готовы пойти им навстречу, но если затрагиваются интересы коммерческих организаций, то они, безусловно, должны работать на равных условиях со всеми остальными», - сказал Олег Виноградов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое