В 2013-м в Ярославле появится Институт развития стратегических инициатив.

20 ноября 2012 10:28

В 2013-м в Ярославле появится  Институт развития стратегических инициатив.В 2013-м в Ярославле появится Институт развития стратегических инициатив.    Он будет создан на базе нынешнего Центра изучения общественного мнения и социологических исследований. Институт будет работать сразу по нескольким важнейшим для города направлениям.
   

   В Ярославле сейчас существует «Городской методический центр по вопросам развития городского самоуправления» (ГМЦ) и Центр изучения общественного мнения и социологических исследований (ЦИОМСИ). Теоретически город мог бы обойтись и без этих структур, но тогда для подготовки и повышения квалификации муниципальных служащих, а также проведения различных исследований мэрии придется нанимать сторонние организации. И вовсе не факт, что этот вариант будет выгоднее. Городские власти решили пойти по другому пути: вместо двух центров, функции которых отчасти дублируются, создать один - называться он будет Институт стратегических инициатив. Как сообщает ]]>Городской Телеканал,]]> у института будет пять ключевых направлений деятельности.
   Пожалуй, наиболее значимым для горожан станет создание cаll-центра. Позвонив в него, все ярославцы совершенно бесплатно смогут получить грамотную консультацию, причем не только юристов, но и психологов.


   Также институт будет заниматься анализом лучших мировых практик в решении различных городских проблем. Будет оцениваться насколько уже где-то реализованные проекты подходят именно для Ярославля.
   Институт развития, как и нынешний ЦИОМСИ, будет проводить различные социсследования. Октябрьский общегородской опрос по строительству в историческом центре города, наглядно, продемонстрировал, что ярославцы готовы активно участвовать в обсуждении городских проблем. Так что при решении наиболее спорных вопросов городские власти и впредь будут интересоваться мнением ярославцев. Для этого опять-таки нужна структура, которая сможет регулярно и качественно проводить масштабные опросы.
   Институт, создаваемый на базе ЦИОМСИ, свои услуги, кстати, намерен предлагать не только городским властям, но и любым другим заказчикам. Муниципальная структура рассчитывает самостоятельно зарабатывать. Но на первоначальном этапе без бюджетного финансирования ей, конечно, не обойтись. Институт развития стратегических инициатив должен будет заработать в начале прошлого года.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Новенькое