На Липовой горе открыли новую спортплощадку.

17 ноября 2012 14:16

   Новую спортивную площадку вчера открыли на Липовой горе на территории спорткомплекса «Молния». Построили площадку в сжатые сроки - всего за два месяца.
   Новое спортсооружение - универсальное. Здесь можно играть и в футбол, и в баскетбол, и в волейбол. Это уже вторая такая площадка, открытая нынешней осенью.
   Александр Нечаев, заместитель мэра по социальной политике и культуре: «Таких площадок у нас планировалось в этом году сдать 4. Две сданы. Одна площадка будет в 18 школе в Брагино, и мы ее сделаем, и 1 площадка — несколько другая, не универсальная, а корт хоккейный, будет на Каучуке. А когда будут введены те две? Я думаю, что на 18 школе — это начало декабря, а на Каучуке хоккейную площадку мы сделаем к середине декабря: зальем и откроем».


   Стоимость такой универсальной площадки - 2 миллиона рублей, сообщает ]]>Городской Телеканал]]>. В Ярославле в следующем году планируют построить еще 14 таких спортсооружений и еще столько же в 2014 году. Городские власти собираются активно строить и хоккейные корты.
   Евгений Розанов, заместитель мэра по вопросам градостроительства: «Мэром внесено в бюджет города Ярославля на 2013 год строительство 4-х уже более серьезных спортивных площадок, с хорошим покрытием, со спортивными комплексами. Планируем еще коробки делать хоккейные, особенно в тех местах, где они были исторически. Например, там, где 5-я больница. Там была хоккейная коробка в свое время, дети катались. Вот мы сейчас планируем все это возродить и там, на этом месте сделать спортивно-досуговый центр. В Дзержинском районе нужен бассейн обязательно, потому что практически больше половины города там живет».


   На месте площадки прежде было болото. Чтобы появилось спортивное сооружение, пришлось привезти сюда три тысячи кубометров земли. На площадке уложено специальное покрытие, называется «теннисист». Специалисты говорят, что прослужит оно юным спортсменам очень долго.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое