Ветеранам Великой Отечественной войны - бесплатный ремонт жилья.

16 ноября 2012 10:30

      В Ярославле продолжает действовать долгосрочная целевая программа «Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, проживающих в городе Ярославле, в проведении ремонта жилых помещений и (или) работ, направленных на повышение уровня его обеспеченности коммунальными услугами» на 2010-2013 годы».

   В рамках этой программы с декабря 2011 года по 14 ноября 2012 года ветеранами Великой Отечественной войны 1941-1945 годов было подано 175 заявлений на предоставление финансовой поддержки для ремонта жилых помещений и (или) работ, направленных на повышение уровня обеспеченности их коммунальными услугами.   188 ветеранов подтвердили право на участие в программе, и на проведение ремонта жилых помещений было заключено 227 договоров.

   Финансовая поддержка для проведения ремонта жилого помещения предоставляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны; лицам, работавшим в период Великой Отечественной войны на военных объектах; членам семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», а так же бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны (статьи 14, 15, 17, 18, 21 Закона «О ветеранах»).

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Надежда, 22.04.2015 12:32:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать2 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

По поводу этого ремонта - моя бабушка Лебедева Елизавета Петровна 1922г.р., она - ветеран войны, проживающая в г. Устюжна Вологодской обл., по адресу ул. Интернациональная д.2. А ситуация заключается в том, что к семидесятилетию победы Администрацией г.Устюжны ей, как участнице войны, был запланирован капитальный ремонт ее квартиры 1976 года постройки, была составлена смета и должны были быть произведены ремонтные работы согласно этой смете. Сроки выполнения были установлены – декабрь 2014г., т.е. к январским праздникам должны были бы все закончить. В итоге вся история с ремонтом порядочно затянулась – и по сей день квартира находится в состоянии, непригодном к полноценной эксплуатации:
- была демонтирована газовая колонка, являющаяся источником нагрева холодной воды
- Старой газовой плитой запретила пользоваться газовая служба, а новую плиту так и не поставили
- Капитальный ремонт балкона так и не был осуществлен
- Счетчики воды не подключены и не функционируют
- Косметический ремонт осуществлен не полностью, т.е. в некоторых комнатах то полы не доделаны, то стены не докрашены… и в целом ранее составленной смете мало что соответствует…
В общем, в настоящий момент моей бабушке, участнице войны, в своей собственной квартире не возможно ни помыться, ни еду приготовить. Все обращения к главе района Петрову Игорю Анатолиевичу безрезультатны. У них по бумагам вопрос с ремонтом закрыт и акты приемки-передачи подписаны, хотя принимающая сторона – а именно моя бабушка и моя мама, которая в настоящий момент ухаживает и присматривает за ней, и собственно – и занимается этим вопросом – никаких актов не подписывали. С декабря месяца – т.е. с момента начала ремонта бабушка временно перебралась в квартиру дочери, т.е. моей мамы, около двух недель назад ее состояние потребовало перемещения ее в стационар. В настоящий момент бабушка находится в стационаре, завтра ее выписывают и она очень хочет вернуться в свой дом, в свою квартиру, и по этому поводу очень переживает… А реальных условий для ее возвращения нет. Администрация не торопится решать вопрос абсолютно…
Мама уже оббегала все инстанции, куда только не писала и не звонила – а воз и ныне там… Мы просто не знаем к кому еще обратиться, чтобы это возымело действие! Бабушке 92 года, принимала активное участие в войне как медицинский работник, помогала уносить раненых с полей сражений, родила троих детей, уже похоронила мужа и младшего сына… В общем – прожила долгую непростую жизнь в трудах на благо Родине, а теперь приходится терпеть вот такое неуважение и наплевательское отношение…
По поводу этого ремонта - моя бабушка Лебедева Елизавета Петровна 1922г.р., она - ветеран войны, проживающая в г. Устюжна Вологодской обл., по адресу ул. Интернациональная д.2. А ситуация заключается в том, что к семидесятилетию победы Администрацией г.Устюжны ей, как участнице войны, был запланирован капитальный ремонт ее квартиры 1976 года постройки, была составлена смета и должны были быть произведены ремонтные работы согласно этой смете. Сроки выполнения были установлены – декабрь 2014г., т.е. к январским праздникам должны были бы все закончить. В итоге вся история с ремонтом порядочно затянулась – и по сей день квартира находится в состоянии, непригодном к полноценной эксплуатации: - была демонтирована газовая колонка, являющаяся источником нагрева холодной воды - Старой газовой плитой запретила пользоваться газовая служба, а новую плиту так и не поставили - Капитальный ремонт балкона так и не был осуществлен - Счетчики воды не подключены и не функционируют - Косметический ремонт осуществлен не полностью, т.е. в некоторых комнатах то полы не доделаны, то стены не докрашены… и в целом ранее составленной смете мало что соответствует… В общем, в настоящий момент моей бабушке, участнице войны, в своей собственной квартире не возможно ни помыться, ни еду приготовить. Все обращения к главе района Петрову Игорю Анатолиевичу безрезультатны. У них по бумагам вопрос с ремонтом закрыт и акты приемки-передачи подписаны, хотя принимающая сторона – а именно моя бабушка и моя мама, которая в настоящий момент ухаживает и присматривает за ней, и собственно – и занимается этим вопросом – никаких актов не подписывали. С декабря месяца – т.е. с момента начала ремонта бабушка временно перебралась в квартиру дочери, т.е. моей мамы, около двух недель назад ее состояние потребовало перемещения ее в стационар. В настоящий момент бабушка находится в стационаре, завтра ее выписывают и она очень хочет вернуться в свой дом, в свою квартиру, и по этому поводу очень переживает… А реальных условий для ее возвращения нет. Администрация не торопится решать вопрос абсолютно… Мама уже оббегала все инстанции, куда только не писала и не звонила – а воз и ныне там… Мы просто не знаем к кому еще обратиться, чтобы это возымело действие! Бабушке 92 года, принимала активное участие в войне как медицинский работник, помогала уносить раненых с полей сражений, родила троих детей, уже похоронила мужа и младшего сына… В общем – прожила долгую непростую жизнь в трудах на благо Родине, а теперь приходится терпеть вот такое неуважение и наплевательское отношение…



Новенькое