На улице Республиканской срублено около десятка лип.

13 ноября 2012 09:35

На улице Республиканской срублено около десятка лип.На улице Республиканской срублено около десятка лип.   Вчера, 12 ноября, прохожие, оказавшиеся на улице Республиканской в районе бывшего кинотеатра «Горн», были неприятно поражены – рабочие в куртках «Горзеленхоза» дружно вырубали раскидистые липы.
   Горожане сразу же начали звонить журналистам: «На Республиканской – повторение Мукомольного!». Но все оказалось прозаичнее.
   Как объяснили ]]>Комсомольской Правде]]> , это - частная территория. Липы, подвергшиеся вырубке, представляли опасность для жителей.
   Если бы хоть одно дерево упало и причинило ущерб, вся ответственность легла бы на наши плечи, - объяснил представитель собственника.
   Правда представиться и назвать хозяина не счел нужным. Также он показал заключение о состоянии деревьев и разрешение на вырубку. Пни, оставшиеся от лип, и вправду оказались с выгнившими сердцевинами. Но, как мы помним из объяснений специалистов по случаю в Мукомольном переулке, - именно липы, обладающие рекордным долголетием для наших краев, обладают особой крепостью при выгнивании сердцевины. Кто все-таки был прав в этом случае в скором времени определится.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое