Подрядчиков, не выполняющих свои обязательства, будут наказывать рублем.

10 ноября 2012 19:20

   Подрядчики не выполняют взятых обязательств - деревья и ветви рубят, но не вывозят. В некоторых ярославских дворах образовались уже настоящие завалы.


   Александр Нечаев, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля: «Пилят то они быстрее, чем убирают».
   По контракту подрядчик - предприниматель Бакрян - должен был не только спилить, но и вывезти почти 450 деревьев еще до конца августа. За срыв обязательств компания уже была оштрафована на 10% от суммы контракта. Но даже перспектива расставания со 185 тысячами рублей исполнителя, похоже, не напугала. Во Фрунзенском и Красноперекопском районах по-прежнему лежат целые завалы из спиленных деревьев. Еще хуже обстоит дело в поселке Прибрежный. Проблемными остаются не только городские дворы, но и территории вдоль улиц и городских магистралей. Здесь за чистоту и вывоз зеленого мусора держит ответ компания «Кодуцей». И к ней также множество претензий, сообщает ]]>Городской Телеканал.]]>
   Александр Нечаев, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля: «Не убрана еще где-то наверное 5-я часть всех деревьев и веток. Как записано в муниципальном контракте, в течение одних суток они должны убрать стволы и ветки. Здесь они накопили большое количество спиленных деревьев. Неоднократно мы направляли им предписания, торопили, чтобы они убирали за собой весь спиленный материал».
   Если в центре худо-бедно подрядчик как-то справляется с задачей, то отдаленные участки по прежнему утопают в мусоре. Особенно городские власти беспокоит ситуация на Тормозном шоссе и улице Автозаводская. Работы здесь должны быть завершены к 15 ноября. Подрядчик заверяет, что успеет все сделать в срок.
   Сергей Кашпирев, генеральный директор ООО ТД «Кодуцей»: «Задача стояла спилить и омолодить в районе двух тысяч деревьев. Весь объем мы спилили и убрали практически. Остались, сами видите, небольшие кучки, которые мы, я думаю, за два дня уберем».
   Мэрия настроена жестко: подрядчиков, не выполняющих свои обязательства, будут наказывать рублем.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое