В 2013-м на благоустройство парковых зон будет выделено порядка 55 миллионов рублей.

9 ноября 2012 11:43

В 2013-м на благоустройство парковых зон будет выделено порядка 55 миллионов рублей.В 2013-м на благоустройство парковых зон будет выделено порядка 55 миллионов рублей.   В мэрии Ярославля вплотную приступили к разработке концепции зеленых зон города. Анализом предложений по изменению парков и скверов займется специальная экспертная группа, в которую вошли не только чиновники, но и социологи с архитекторами.


   Имидж Ярославля - это имидж русского города. С первых минут пребывания в нем гостям должно быть понятно - это Россия в ее лучших образцах. Так считает рабочая группа, сформированная для создания концепции перспективного развития городских парков и скверов. Зеленые зоны должны не только дополнять сложившуюся архитектурную среду, но и быть комфортными для отдыха.
   Григорий Родин, директор ЦИОМСИ: «Мы разрабатываем общие задачи и общие цели: какой парк, когда и как будет развиваться. Потому что некоторые парки будут восстанавливаться за счет средств меценатов. На примере Власьевского сквера было видно, что люди готовы участвовать в таких процессах».
   Как это уже принято, проекты будут выложены в Интернете и представлены на выставках для общественного обсуждения, открыты двери и для предложений ярославцев. Многие парки станут тематическими, где найдет отражение и история Ярославля, и его международные контакты. Большое внимание будет уделено подсветке, мы, как никак, северные жители.
   Павел Пащенко, директор Департамента архитектуры и развития территорий города: «На следующий год на благоустройство парковых зон выделено порядка 55 миллионов. Деньги выделены, естественно, не только центру города, а всем главам администраций. Все главы администраций, кстати, тоже будут участвовать в работе этой рабочей группы. Задачи стоят: подготовка эскизных проектов, выбор эскизных проектов, привязка непосредственно к тем парковым прогулочным зонам, которые планируем совершенствовать. И к весне выбор проектов, разработка и проведение торгов на производство работ».
   Зима для рабочей группы станет горячим временем выработки генеральных моделей, сообщает ]]>Городской Телеканал]]>. В приоритете зона ЮНЕСКО, но это не означает, что будут забыты и другие места отдыха, которых, по подсчетам, в городе около двадцати.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое