В Ярославле видеонаблюдение ведется на 7 площадях и 135 улицах.

8 ноября 2012 14:27

В Ярославле видеонаблюдение ведется на 7 площадях и 135 улицах.В Ярославле видеонаблюдение ведется на 7 площадях и 135 улицах.   Мало кто догадывается, но камеры в Ярославле установлены уже более чем на сотне городских улиц. Полицейские накануне подвели итоги использования действующей в Ярославле системы видеонаблюдения.


   31 миллион рублей истрачено в этом году на работу комплексной системы «Безопасный регион». Деньги бюджетные, и как они израсходованы, можно увидеть в помещении системы управления нарядами. В регионе установлено больше тысячи видеокамер наблюдения, половина из них выводит информацию на дежурные части полиции. Порядка, говорят полицейские, стало больше.
   Николай Трифонов, начальник УМВД России по Ярославской области: «В 12-ом году идет сокращение преступности: разбои, грабежи в общественных местах и улицах, порядка 20-25%, то есть эта эффективность налицо».
   Резон использовать видеонаблюдение у полицейских прямой - в рамках реформы МВД в области были сокращены более двух тысяч сотрудников силового ведомства. Однако, «белые пятна» на карте правопорядка стараются закрыть - только в Ярославле видеонаблюдением охвачено 7 площадей и 135 улиц.
   В этом году с помощью систем видеонаблюдения раскрыто больше полутора тысяч правонарушений. Ярославцы порой даже не подозревают, что их снимают на видео. Просматривая записи, полицейские обнаружили около четырехсот человек, находящихся в розыске. Систему безопасности хотят сделать глобальной, мэрия города, в частности, собирается привлечь к этому делу общественников и бизнесменов, поскольку за счет только муниципальных средств видеокамеры везде не установишь.
   Олег Виноградов, заместитель мэра Ярославля: «Я думаю, участие в этом процессе собственников многоквартирных домов, участие в этом собственников организаций торговли, предприятий - оно нормально, обоснованно, оно в общих интересах. Главное - согласовать работу этой системы, чтобы она имела общий выход на стационарный пост управления внутренних дел».
   Сейчас приобретаются два мобильных видеокомплекса, возможности каждого не беспредельны, но в целом очень серьезные. Об этом сообщает ]]>Городской Телеканал.]]>
   Михаил Соловьев, заместитель начальника полиции УМВД России по Ярославской области: «15 видеокамер, в радиусе действия достигают 500 метров по прямой видимости, то есть 4 километра в обзоре, которые можно использовать при проведении любых мероприятий с целью обеспечения безопасности».
   Кроме Ярославля комплексная система «Безопасный регион» уже охватила 5 районов области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое