78-летняя пенсионерка из Ярославля выступила на чемпионате по компьютерному многоборью.

29 октября 2012 09:51

78-летняя пенсионерка из Ярославля выступила на чемпионате по компьютерному многоборью.78-летняя пенсионерка из Ярославля выступила на чемпионате по компьютерному многоборью.   Покорению новых технологий возраст - не помеха. Нинел Паршиной 78 лет, но каждую свободную минутку она сразу выходит в онлайн. Жительница Ярославля только что вернулась из Воронежа, где прошел Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. На соревнованиях она была самым возрастным участником.

   Сначала, конечно, дела по дому: прибраться, приготовить еду. Но Нинел Ивановна непременно находит время, чтобы выйти во всемирную паутину. Проверка электронной почты, потом погружение в социальные сети. Обязательные комменты, лайки. В сетях Нинел Паршина пользователь активный.
   Она делится фотографиями и общается с онлайн-друзьями. Но ровесников среди них нет. Все заметно младше. Как и на всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров в Воронеже.
   Ярославль там представляли две участницы, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Нинел Паршина оказалась самой старшей среди конкурсантов. Свой 78-й день рождения пенсионерка встретила как раз на баталиях продвинутых бабушек и дедушек. Заданий уйма - на знание "Консультант-плюс", портала "Госуслуги". Нинел Паршина справилась почти со всеми. Финальный этап оказался самым сложным. За 55 минут надо было создать презентацию о жизни пенсионеров родного края. А все необходимые фото- и видеоматериалы найти во всемирной паутине. Нинель Паршина решила рассказать о ярославском клубе "Бабушки-красавицы". Но Интернет помочь не смог.
   Нинел Паршина получила награду - электронную книгу - как самая возрастная участница. Попасть в призеры среди 64-х конкурсантов ей не удалось. В победителях более молодые. В основном, преподаватели информатики и компьютерных курсов. Впрочем, и жительница Ярославля уступила им немного. Компьютер она освоила если не в совершенстве, то уж как минимум хорошо. К чему, призывает и всех других пенсионеров. Говорит, главное не бояться начать. Ведь плюсов очень много. К примеру, женщина каждый день может общаться с сыном, который живет в Магнитогорске.
   У активной пенсионерки куча всевозможных грамот и дипломов. Имена только на них разнятся. На одних слово Нинель написано с мягким знаком, на других без. Женщина говорит, можно и так, и так. Все знакомые и друзья называют именно Нинель. Хотя в паспорте написано Нинел. Такое имя дали родители. Если прочитать его наборот, получится Ленин.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое