В Ярославле откроют более сорока кортов и ледовых площадок.

25 октября 2012 09:46

В Ярославле откроют более сорока кортов и ледовых площадок.В Ярославле откроют более сорока кортов и ледовых площадок.   Этой зимой провести время весело, а главное, с пользой для здоровья сможет гораздо больше горожан.В Ярославле будет работать более сорока открытых хоккейных кортов и ледовых площадок.

 
  Сейчас активно проходят работы по подготовке кортов к зиме. Планируется открыть 44 объекта: 20 хоккейных кортов, 21 ледовую площадку и три беговых дорожки, в том числе:
- в Дзержинском районе зальют два хоккейных корта, восемь ледовых площадок;
- в Заволжском районе зальют три хоккейных корта, шесть ледовых площадок, одну беговую дорожку для конькобежцев, один каток для массового катания;
- в Кировском районе зальют пять хоккейных корта, одну беговую дорожку и три ледовые площадки;
- в Ленинском районе зальют два хоккейных корта и одну ледовую площадку;
- в Красноперекопском районе зальют четыре хоккейных корта;
- во Фрунзенском районе зальют четыре хоккейных кортов, одну беговую дорожку и две ледовые площадки.
 
  Впервые в этом году будет залита универсальная спортивная площадка на Школьном проезде, 13а (на территории между школами №79 и 83).
 
  Кроме этого, в настоящее время идет работа по подготовке универсальной площадки на территории СДЮШОР №18. «Если успеют ее построить к ноябрю, то жители города смогут кататься на ней уже этой зимой», - сказал Виктор Наумов. Аналогичная ситуация с хоккейным кортом в районе Резинотехнике (МОУ ДОД ДЮЦ «Каучук»). Сейчас там идут строительные работы стандартного хоккейного корта с пластиковыми бортами. Если его строительство будет закончено осенью, то зимой он тоже будет открыт для ярославцев.
 
   Помимо вышеназванных площадок, дополнительно городом планируется залить хоккейные корты на ул. Чкалова,62, ул. Труфанова, 29, Суздальском шоссе 180, ул. Доронина,6 к.2, ул. Доронина, 8 к.2, ул. Павлова,11.
 
  Главный специалист отдела спортивной работы с населением и муниципальными учреждениями управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Виктор Наумов:
   «Эти корты считались не закрепленными за организациями и учреждениями, поэтому в этом году стоит вопрос о закреплении за ними организаций, которые будут их содержать».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое