Общественность Ярославля против строительства в историческом центре.

11 октября 2012 12:04

Общественность Ярославля против строительства в историческом центре.Общественность Ярославля против строительства в историческом центре.   В преддверии опроса общественного мнения по поводу строительства в исторической части города Ярославля, который состоится в день выборов 14 октября, видные деятели нашего города: О.Мазанова, В.И.Сафронов, И.В.Гаврилов, А.В.Азов  - высказались по поводу данного опроса.

 

 Архитекторы, деятели искусства против строительства, их цель - предупредить ярославцев о серьёзных последствиях положительного решения по данному вопросу.
 
   Напомним, в день голосования 14 октября у избирательных участков будут находиться интервьюеры, которые зададут ярославцам три вопроса:

 1. Поддерживаете ли Вы лично разрешение строительства гостиницы в Кировском районе г. Ярославля на ул. Волжская набережная в районе дома №1?

 2. Поддерживаете ли Вы лично разрешение строительства сооружения для размещения колоколов (звонницы, колокольни) рядом с Успенским собором г. Ярославля?

 3. Поддерживаете ли Вы инициативу проведения подобного рода исследований?

  Избиратели письменно ответят на поставленные вопросы. Указывать имя и фамилию необязательно, а вот расписаться необходимо.

  Набор интервьюеров продолжается, принять участие в опросе населения может любой гражданин, достигший совершеннолетия.

  Опрос проводится на средства спонсоров, как пояснил советник мэра по вопросам градостроительства Роман Фомичев, это «посильная сумма для представителей бизнес-сообщества».

 Андрей Азов - профессор, доктор философских наук, член президиума Ярославского отделения ВООПиК.

  Владимир Извеков - председатель Комиссии по культуре и охране культурно-исторического наследия Общественной Палаты Ярославской области, член президиума Ярославского отделения ВООПиК.

 

 Вячеслав Сафронов - архитектор-реставратор, член-корреспондент Академии Архитектурного Наследия.

 

 Игорь Гаврилов - заместитель председателя комиссии по культуре и охране культурно-исторического наследия Общественной Палаты Ярославской области, общественный деятель. 

 

 

 Ольга Мазанова - член правления ярославской организации Союза Архитекторов России.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое