Программу «Безопасный город» поддержат на федеральном уровне.

8 октября 2012 17:52

Программу «Безопасный город» поддержат на федеральном уровне.Программу «Безопасный город» поддержат на федеральном уровне.    Программа «Безопасный город» реализуется в Ярославле в рамках областной целевой программы «Безопасный регион» с 2011 года. 8 октября на встрече с губернатором Сергеем Ястребовым председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Ирина Яровая сообщила, что проект получит федеральную поддержку. 

 
Губернатор Ярославской области Сегей Ястребов:
 "Обеспечение безопасности – одно из ключевых направлений в работе Правительства региона. В частности, у нас ведётся масштабная работа по ремонту дорог, которая способствует повышению уровня безопасности как автомобилистов, так и пешеходов. Однако в последнее время очень актуальной стала проблема ДТП, происходящих по вине пьяных водителей. Число жертв подобных аварий растёт, и мириться с этим нельзя".
 
 Ирина Яровая высоко оценила вклад программы «Безопасный город» в дело повышения уровня безопасности на дорогах. Она отметила, что обеспечение видеонаблюдения за улицами, общественными местами, вывод сигнала с камер на единый пульт управления помогает быстрей выявлять нарушителей, вычислять пьяных водителей по манере неадекватного управления автомобилем еще до того, как они совершат ДТП.
 "Система программы «Безопасный город» позволяет своевременно реагировать на совершаемые правонарушения, оперативно оказывать помощь нуждающимся. И в этом плане мне импонирует позиция губернатора Ярославской области Серегея Ястребова, направленная на сотрудничество с мэрией города, с силовыми структурами. Ведь именно командная работа различных ветвей власти позволяет наиболее эффективно предпринимать меры по обеспечению безопасности граждан."
 
  Программа «Безопасный город» – это комплекс программно-аппаратных средств и организационных мер для обеспечения видеоохраны и технической безопасности, а также для управления в едином информационном пространстве объектами жилищно-коммунального хозяйства и другими распределенными объектами.
Комплексная система «Безопасный город» предназначена для автоматизации решения наиболее важных задач современных городов. В первую очередь это техническая поддержка служб общественной безопасности, чрезвычайных служб.
 
 Программа «Безопасный город» – это:
·       оперативный круглосуточный контроль ситуации на улицах и объектах города в режиме реального времени;
·       ведение видео- и аудиоархива;
·       автоматическое оповещение о возникновении чрезвычайных ситуаций соответствующих служб и организаций, предоставление визуальной информации с мест установки телекамер;
·       восстановление хода событий на основе записанных видеоматериалов;
·       интеграция видеоинформации с информацией других автоматизированных систем городской инфраструктуры.
 
 Внедрение программы «Безопасный город» позволяет:
·       максимально повысить безопасность на улицах и дорогах города;
·       охватить основные магистрали города, перекрестки, места проведения общественных мероприятий;
·       лучше управлять дорожным движением в городе;
·       более оперативно и обоснованно разрешать спорные ситуации при ДТП;
·       эффективно бороться с криминальными и террористическими угрозами;
·       осуществлять мониторинг ситуации и контроль во дворах многоквартирных домов, в подъездах, лифтах и на чердаках.
 
  Программа «Безопасный город» является важнейшим элементом оснащения правоохранительных органов и всех экстренных служб современными техническими средствами и системами информирования, сообщает портал органов государственной власти Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое