Храм в помощь наркозависимым.

25 сентября 2012 16:47

Храм в помощь наркозависимым.Храм в помощь наркозависимым.  На заседании областной антинаркотической комиссии выступил протоиерей Александр Белов - сотрудник отдела ярославской митрополии по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями. Он сообщил, что в Ярославской области может появиться храм для духовной поддержки и социальной реабилитации наркозависимых людей. 

 Наркологическая служба уже давно сотрудничает с православной церковью. Протоиерей Александр Белов высказал предложил закрепить за каждым медучреждением, работающим с наркозависимыми, духовника. А также создать во всех этих учреждениях храмы или молельные комнаты, сообщает ГТРК ]]>"Ярославия"]]>. На заседании комиссии уделили внимание и волонтёрскому движению. Оно в регионе активно развивается и играет большую роль в профилактике потребления психоактивных веществ среди молодежи. Ведь, не секрет, что к ровесникам молодые люди прислушиваются лучше. Как отметил исполняющий обязанности заместителя губернатора Сергей Берёзкин, эту работу надо продолжать.
 
  Заместитель губернатора Ярославской области Сергей Берёзкин:
 «Если среди волонтеров будут не просто незнакомые, а какие-то знаковые известные люди, которые хотя бы иногда свое мнение выскажут. Будь то известные спортсмены, будь то известные актеры, будь то ребята-десантники, прошедшие горячие точки. Такие люди у молодежи имеют авторитет. И если они в каких-то видеороликах, или на встрече с молодежью свою точку зрения выскажут весомо и убедительно, эти вещи будут работать очень и очень серьезно». 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое