Опрос по поводу строительства гостиницы и звонницы Успенского собора состоится 14 октября.

24 сентября 2012 21:40

Опрос по поводу строительства гостиницы и звонницы Успенского собора состоится 14 октября.Опрос по поводу строительства гостиницы и звонницы Успенского собора состоится 14 октября.    14 октября в Ярославле все-таки пройдет городской опрос населения. Впервые свое мнение по столь важным проблемам сможет высказать такое большое количество людей, различных возрастных категорий и социальных статусов. Организацией и проведением масштабного проекта занимается МУ ЦИОМСИ. Предметом исследования станет злободневная проблема застройки в исторической части города.


   Ярославль – старинный русский город, который несмотря на стремительное развитие инфраструктуры и активной застройки сумел сохранить свое историческое лицо. Наиболее ценный, в плане архитектурного наследия центральный район Ярославля в 2005 году — внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С этого момента сохранение историко – архитектурного наследия города должно в обязательном порядке учитываться при любых изменениях во внешнем виде города. Неоднозначное мнение и у руководства и у жителей города по поводу строительства современной гостиницы в зоне Юнеско и проекта воздвижения колокольни вблизи Успенского собора привело к необходимости проведения опроса общественного мнения. В чем суть предстоящего опроса рассказал директор МУ ЦИОМСИ Григорий Родин
    «Наша главная задача – узнать мнение народа по двум важным для каждого ярославца вопросам. Первый – нужна ли нам современная большая гостиница, второй – требуется ли ярославцам колокольня или звонница у Успенского собора. Опрос покажет отношение горожан и поможет руководству города принять правильное решение. Ведь от нас с вами зависит внешний вид будущего Ярославля».
  По факту строительства современной гостиницы в самом сердце Ярославля говорилось уже давно. сообщает пресс-служба мэрии. Но с самого начала обсуждения проекта — мнения разделились. С одной стороны — это привлекательно для развития инфраструктуры туристического бизнеса, а с другой – строительство здания из стекла и бетона вносит диссонанс и нарушает историческую самобытность нашего города.
    Что касается строительства колокольни около Успенского собора, то и здесь у общественности двоякое отношение к происходящему. История рассказывает о том, что колокольня эта существовала с 1836 года. Долгое время она была городским ориентиром, помогающим кораблям пришвартоваться к берегу. Тогда много веков назад высота колокольни была около 55 метров. В настоящее время меценаты предлагают построить колокольню, размеры которой в два раза больше, что по мнению специалистов и общественников не может не отразиться на облике Ярославля вообще.
   14 октября рядом с избирательными участками пройдет опрос. Ответив на эти вопросы ярославцы сами решат, каким будет их город в будущем.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое