С организациями, не готовыми к отопительному сезону, будет разбираться прокуратура.

24 сентября 2012 14:20

С организациями, не готовыми к отопительному сезону, будет разбираться прокуратура.С организациями, не готовыми к отопительному сезону, будет разбираться прокуратура.     Подготовка объектов социальной сферы и жилого фонда к отопительному сезону находится в стадии завершения.  Пуск тепла запланирован на 25 сентября, и сейчас каждый проблемный объект находится под пристальным контролем руководства города.

 На сегодняшний день практически все объекты социальной сферы готовы к подаче тепла в установленный постановлением мэрии срок -25 сентября. Исключение составляют лишь 4 объекта. В школе №34, школе-интернате №82, детском саду №56 завершаются ремонтные работы на системах отопления, срок их окончания – конец сентября. Детский сад №216 находится на реконструкции.
 
 Подготовка жилых домов оценивается в 97%. На сегодняшний день документально не подтвердили свою готовность принять тепло 117 домов, в том числе 82 дома товариществ собственников жилья. Подавляющее большинство из них находятся в Кировском районе.
 
  Первый заместитель директора ДГХ Наталья Шетнева:
  «Администрация района должна в самые ближайшие дни ускорить процесс выдачи паспортов готовности домов. К нерадивым собственникам домов или управляющим компаниям должны применять все возможные методы воздействия, вплоть до привлечения прокуратуры».
 
 Опасения у департамента городского хозяйства вызывает готовность котельной ТЭК-1, дающей тепло в детский сад и несколько многоквартирных домов во Фрунзенском районе. На сегодня там проведено менее 60% необходимых подготовительных работ, не укомплектован штат обслуживающего персонала.
 
 Первый заместитель директора ДГХ Наталья Шетнева:
   «В этом году ситуацию на этой котельной мы, безусловно, исправим, но в будущем необходимо рассмотреть вопрос о переводе обслуживаемых ей объектов на другой теплоисточник. Готовность же других теплоисточников к подаче тепла в Ярославле полная».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое