Поставки газа на котельные ЯГК не будут прекращены.

21 сентября 2012 13:28

Поставки газа на котельные ЯГК не будут прекращены.Поставки газа на котельные ЯГК не будут прекращены.    Вчера, 20 сентября, в силу вступило уведомление "Газпроммежрегионгаз Ярославль" о возможном прекращении поставок газа на котельные ЯГК. 

 В ситуацию вмешалось правительство региона. Результат - отключать газ не будут.
 Идут переговорные процессы, в них заняты несколько сторон - исполнительная власть, областная Дума, теплоснабжающая организация и газовики.
 
 ЯГК задолжала за поставку "голубого топлива" порядка 80 миллионов рублей, и это самый крупный должник. В целом по Ярославской области задолженность составляет около 200 миллионов рублей. Правительство области держит эту ситуацию на особом контроле. Из бюджета плнируют выделить 250 миллионов рублей дополнительно.  В виде субсидий они пойдут муниципальным образованиям для покрытия убытков по теплоснабжению. Большая часть денег как раз и отправится газовикам. В правительстве отмечают, что все долги ликвидируют к началу отопительного сезона. Что же касается котельных ЯГК, то они поставляют тепло для 170 тысяч человек, проживающих в Мышкине, Тутаеве, Ростовском, Угличском и Переславском районах, сообщает ]]>ГТРК "Ярославия"]]>.
 
  Директор департамента ЖКХ Ярославской области Алексей Андронов:
 «Анализируя расчеты за газ в среднем по ЦФО, в среднем по России, я могу сказать, что по отдельным регионам эти цифры доходят до миллиардов рублей. У нас это 204 миллиона рублей».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое