В музее Максима Богдановича открылась экспозиция "Команда наших сердец".

6 сентября 2012 13:40

В музее Максима Богдановича открылась экспозиция "Команда наших сердец".В музее Максима Богдановича открылась экспозиция "Команда наших сердец".    Накануне скорбной даты 7-го сентября музей Максима Богдановича открыл экспозицию "Команда наших сердец". В основу идеи легли символы, связывающие две команды: "Локомотив-Ярославль" и "Динамо-Минск". В их истории были многочисленные совместные матчи, игроки одного клуба часто впоследствии выступали за другой.


   В день трагедии - 7-го сентября - в самолете, поднявшим в воздух "Локомотив" в сторону Минска, были и белорусы - Руслан Салей, Сергей Остапчук и тренер Николай Кривоносов. Центральным экспонатом выставки стала инсталляция "Млечный путь".
   "По белорусским поверьям души умерших людей превращаются в птиц. Душа выходит из дома по рушнику, который как лестница, свисает из окна. И, превращаясь в птицу, еще сорок дней кружит вокруг родного окна. Именно поэтому центральной частью выставки стала инсталляция "Млечный путь", - пояснила куратор выставки, автор идеи Екатерина Мицкевич-Округина.
   Помощь в организации выставки оказал и сам клуб "Локомотив", поэтому именно здесь впервые гости смогли увидеть новую майку болельщиков. На ней - имена членов погибшей команды. Все желающие смогли прикрепить на стенд "Команде наших сердец" символическую частичку своего сердца, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>. По окончании торжественного открытия в небо были выпущены воздушные шары со словами: "наши ребята были яркими звездами на земле, пусть и в небе их звезды горят не менее ярко".

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое