Ярославские заводы теряют сотрудников.

6 сентября 2012 11:46

Ярославские заводы теряют сотрудников.Ярославские заводы теряют сотрудников.     Массовый уход работников ожидается на Ярославском шинном заводе и объединении «Автодизель». К концу текущего года предприятия покинут 540 и 450 человек соответственно. Об этом они уже уведомили областной департамент занятости населения.

 

   Ещё около 160 человек станут бывшими работниками "Славнефти". Часть из них отправят на пенсию, часть - переведут на новое производство. Все высвобождающиеся сотрудники будут обеспечены пособиями. В то же время, замечают в департаменте, экономике региона не хватает 30 тысяч работников. Только по Ярославлю количество свободных рабочих мест приближается к 8 тысячам.

 

  Особенно остро дефицит рабочей силы ощущается в сфере ремонта дорог и строительства.   Требуются и уборщики крупных торговых центров. Жители области на эту работу идут неохотно. Поэтому приходится привлекать иностранцев. В 2013 году в области смогут трудиться порядка 12 тысяч иностранных граждан. По крайней мере, такую квоту на мигрантов может утвердить федеральное министерство здравоохранения и социального развития. Иностранные рабочие руки нужны более чем двумстам организациям, сообщает "Городской телеканал". 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое