ТГК-2 установит в Ярославле 101 общедомовой прибор учета.

5 сентября 2012 11:40

ТГК-2 установит в Ярославле 101 общедомовой прибор учета.ТГК-2 установит в Ярославле 101 общедомовой прибор учета.    Главное управление ОАО «ТГК-2» по Ярославской области планирует установить до 1 июля 2013 года 101 общедомовой прибор учета тепловой энергии в многоквартирных домах Ярославля. Эта работа проводится в рамках реализации федерального закона №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности». 

 Согласно закону, с 1 июля 2012 года обязанность по установке счетчиков тепла возлагается на ресурсоснабжающие организации. 
 
        В настоящее время специалистами Компании завершается обследование технического состояния теплоузлов в многоквартирных домах с мощностью потребления тепловой энергии более 0,2 Гкал/час. Это позволит своевременно выявить и устранить существующие недостатки и рассчитать затраты на проведение всего комплекса работ. В среднем  стоимость  установки  общедомового прибора  учета  «под ключ» составит около 350 тысяч рублей без НДС. Она зависит от объема и технических параметров дома (тепловая  нагрузка, давление, температурный график), а также от состояния  теплового  узла. ТГК-2 готова предоставить собственникам жилья возможность рассрочки платежей за установку общедомового счетчика сроком до 5 лет.  
 
 - ТГК-2 оборудует приборами учета тепла и горячей воды 78 теплоузлов в многоквартирных домах Дзержинского района, еще 23 теплосчетчика будут установлены в домах жителей Кировского, Красноперекопского, Ленинского и Заволжского районов Ярославля, - отметил управляющий директор Главного управления ТГК-2 Андрей Саталов. - По опыту ярославцев, в чьих домах уже оборудованы общедомовые приборы учета, экономия за услуги отопления и горячего водоснабжения может составить от 5 тыс. рублей в год и более в расчете на каждую квартиру. В целом, оснащение теплоузлов приборами учета позволит установить прозрачные отношения между поставщиками энергоресурсов и жителями города. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое