Ярославские ТСЖ судятся с Пенсионным фондом.

5 сентября 2012 09:38

Ярославские ТСЖ судятся с Пенсионным фондом.Ярославские ТСЖ судятся с Пенсионным фондом.    Тяжба длится уже не один месяц. Товарищества претендуют на упрощённую систему налогообложения, но пенсионный фонд против. 

 Спор разгорелся из-за строчки в налоговой декларации, которые сдают ТСЖ. В графе «доходы товарищества» ставят 0, так как реальной коммерческой деятельности они не ведут, а получают деньги в виде членских взносов. Во время одной из проверок Пенсионный фонд не согласился с тем, что взносы - это не доход, и отказался снижать процент страховых отчислений для ТСЖ, сообщает "Городской телеканал".
 
  «Поскольку данный раздел плательщик не заполнил, то не подтвердил своё право на применение пониженного тарифа, не выполнил одно из условий, то специалист доначислил пенсионные взносы по общему тарифу».
 
 Товарищества собственников жилья возмутились и подали в суд, который разрешил им платить меньше отчислений. В ответ Пенсионный фонд подал апелляцию, а затем кассацию, но оба процесса проиграл. Казалось бы, ТСЖ должны быть довольны победой, но эти дела оказались лишь началом.
 
 Юлия Пепеляева, представитель заявителя ТСЖ: «На сегодняшний день в судах различных инстанций находятся абсолютно аналогичные дела по аналогичным вопросам по семи ТСЖ, то есть предстоит ещё 42 процесса».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое