Обманутые дольщики по-прежнему ждут свои квартиры.

3 сентября 2012 10:14

Обманутые дольщики по-прежнему ждут свои квартиры.Обманутые дольщики по-прежнему ждут свои квартиры.   Жители 12 микрорайона в Брагино по-прежнему ждут обещанные квартиры. В пятницу, 31 августа, большую стройку в очередной раз посетил заместитель губернатора Андрей Епанешников. 

 12 микрорайон «Солнечная долина» своё название пока не оправдывает. Сроки сдачи домов постоянно срываются. 
 
 Год назад застройщик обещал на тот момент беременной Юлии Кузнецовой, что сдаст дом осенью. Сейчас маленькому Борису один год, а дом всё ещё не готов.
 
 Жительница Ярославля Юлия Кузнецова:
 «По договору он должен был быть сдан ещё в 2007 году. И вот по договору долевого участия в 2009. Но сейчас на дворе 2012 год, и мы до сих пор ждём».
 
 Это здание - в списке очередного планового осмотра объектов незавершённого долевого строительства заместителя губернатора Андрея Епанешникова. К слову, выездные совещания проводятся регулярно. Представитель фирмы застройщика отчитался - всё идёт по плану.
 
 На этом объекте - строение 27 на Тутаевском шоссе - застройщик уверяет - через пару месяцев рабочие займутся уже внутренней отделкой. Готов к сдаче и дом с номером 23 - газовая плита, ванна, линолеум. Всё на месте. Нет лишь дороги к зданию, поэтому и заселять жителей нельзя. А вот в домах на улице Пашуковской люди уже живут. Хотя улицей это назвать сложно - территория абсолютно неблагоустроенна. Проблема в том, что 12 микрорайон строят точечно несколько фирм. 
 
 Заместитель губернатора Ярославской области Андрей Епанешников:
 «Практически по каждому застройщику на сегодня открыто уголовное дело, но не закрыто. Это юридически первый шаг, потому что было неэффективное, а где-то нецелевое, использование денежных средств дольщиков, а где-то вообще вывод денежных средств дольщиков».
 
 Дольщикам предлагают объединиться в ЖСК и достроить дом. Или сменить застройщика. С «ПСК Квартал» и «Волга дом» уже началась процедура банкротства. Оставшиеся ежедневно отчитываются перед правительством области по всем видам работ, сообщает ]]>ГТРК "Ярославия"]]>.
 
 Тем временем дольщики готовы на любые меры, лишь бы получить свои квартиры. Люди в отчаянии, большинство из них живёт у родственников и знакомых. На прошлой неделе обманутые дольщики провели]]> митинг на площади Юности, на котором потребовали отставки Андрея Епанешникова.]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое