В состоянии аффекта 50-летняя жительница Ярославля ударила сожителя ножом

18 октября 2016 19:11

Перед судом предстанет 50-летняя жительница Ярославля. Ее обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью мужчине. Она совершила преступление в состоянии аффекта, которое было вызвано насилием со стороны сожителя. 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по ЯО, на протяжении не менее двух лет до июня 2016 года сожитель систематически оскорблял, унижал обвиняемую, наносил ей побои, применял иные насильственные действия, причиняющие физическую боль, а также высказывал угрозы убийством.

Так, в конце июня 2016 года сожитель вновь стал бить женщину. Он ударил ее не менее 50 раз палкой по рукам и ногам, оскорбил и угрожал убийством. После этого, обвиняемая, находясь в состоянии выраженного эмоционального напряжения, нанесла сожителю не менее восьми ударов кухонным ножом в область груди и живота, чем причинила тяжкий вред здоровью.

Женщина написала явку с повинной, признавшись в содеянном. 

В настоящее время уголовное дело направлено в Кировский районный суд  города Ярославля.

Санкцией ст. 113 УК РФ предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок

Источник: прокуратура по ЯО.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое