Экс-директор муниципального предприятия признан виновным в халатности

14 октября 2016 18:21

62-летний бывший директор МУП «Коммунальное хозяйство» села Брейтово Брейтовского района Ярославской области признан виновным по статье 293 УК РФ «Халатность». Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯО, мужчина нарушил целый ряд обязательных требований технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Суд назначил экс-директору МУП «Коммунальное хозяйство» наказание в виде обязательных работ на 250 часов.

Напомним, 7 января 2016 года около 23:00 у одного из домов по улице Республиканской села Брейтово Брейтовского района Ярославской области произошла авария на магистральном трубопроводе теплотрассы. В результате аварии от теплоснабжения были отключены 11 социально значимых объектов: школа, больница, детский сад, военкомат, а также 48 многоквартирных жилых домов, в которых проживает 1122 человека.

11 января 2016 года удалось частично восстановить теплоснабжение. В итоге, было заменено более 1,5 километров сети. На это потратили около 6,1 миллионов рублей.

Так, руководитель предприятия не дал указания о проведении испытаний тепловых сетей на прочность и плотность для выявления дефектов. Кроме того, не создана система планово-предупредительного ремонта тепловых сетей предприятия, не даны указания о проведении гидравлических испытаний после капительного (текущего) ремонта трубопроводов тепловых сетей.

Еще в день аварии бывший директор не предпринял каких-либо мер по поиску места утечки и ликвидации аварии. Также им не было дано распоряжение о спуске теплоносителя из воздушных сетей после прекращения циркуляции теплоносителя. Это обстоятельство привело к тому, что значительная часть воздушных трубопроводов тепловой сети была разморожена.

К сведению, в качестве потерпевших признано 177 граждан и 1 организация. Уголовное дело составило 23 тома. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое