В Ярославской области нерадивому отцу грозит тюрьма

13 октября 2016 10:01

11 октября возбуждено уголовное дело в отношении жителя Пошехонского района. Отец не платил за содержание своих двух несовершеннолетних детей — дочери и сына. В 2014 году дети оказались в детском доме, однако мужчина все равно не производил никаких выплат. Как сообщили в пресс-службе УФССП по ЯО, нерадивому отцу грозит наказание в виде лишения свободы.

Должник нигде не работал долгое время, а на учете в центре занятости не состоял. Кроме того, у мужчины не было какого-либо имущество, чтобы наложить арест с целью его последующей реализации для погашения долга по алиментам.

В результате неуплаты алиментов своим несовершеннолетним детям, у жителя Пошехонского района образовалась крупная задолженность.

В соответствии с действующим законодательством РФ, за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей горе-отец был подвергнут административному наказанию — мужчина отсидел 10 суток.

По истечении двух месяцев после отбытия наказания, должных выводов мужчина для себя не сделал, поэтому судебный пристав (дознаватель) возбудил уголовное дело.

Источник: пресс-служба УФССП по ЯО.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое