Экс-старший бухгалтер ярославского УФСИН признана виновной в мошенничестве

11 октября 2016 10:02

Ярославский суд признал экс-старшего бухгалтера ярославского УФСИН виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по ЯО, женщина проведет в колонии общего режима 2 года и 10 месяцев. 

Установлено, что злоумышленница передавала начальнику и главному бухгалтеру регионального ведомства службы реестры на перечисление заработной платы сотрудникам управления для утверждения с декабря 2012 года по май 2016 года. В этих документах женщина заранее завышала суммы, которые причитались работникам УФСИН России по Ярославской области. Кроме того, она внесла информацию о несуществующих работниках, а также завышала итоговые суммы реестров.  

Стоит отметить, что руководство доверяло злоумышленнице и не подозревало о ее преступных намерениях. Ведь женщина перечисляла разницу между положенными выплатами и итоговыми суммами по утвержденным реестрам на свою банковскую карту.

Ведомству был причинен ущерб в сумме свыше 3,66 миллионов рублей. Это преступление было пресечено службой собственной безопасности УФСИН России по Ярославской области.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое