Шесть участников ОПГ предстанут перед судом за распространение наркотиков в Ярославле и Костроме

23 сентября 2016 14:47

Завершено расследование уголовного дела в отношении шести участников организованной преступной группы. Они распространяли наркотические средства в Ярославле и Костроме летом 2015 года. Теперь фигурантам уголовного дела грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Сотрудники управления наркоконтроля УМВД России по Ярославской области получили оперативную информацию о возможном поступлении на территорию региона партии героина. Полицейские раскрыли преступную схему сбыта наркотических средств и задержали причастных к незаконному обороту наркотиков. Ими оказались жители города Ярославля — мужчина 1983 года рождения и его супруга 1981 года рождения. Злоумышленники расфасовывали героин на «дозы» и раскладывали наркотики по «тайникам» в Ярославле и Костроме.

Также в Костроме полицейские поймали еще двоих участников ОПГ — молодого человека 1989 года рождения и девушку 1992 года рождения. Они осуществляли «закладки».

В ходе дальнейшей работы правоохранители задержали еще двоих — мужчину 1976 года рождения и женщину 1987 года рождения. Они размещали героин в «тайниках» на территории Ярославля и Костромы. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯО, потребители, забиравшие из «закладок» наркотики, оплачивали их посредством безналичных расчетов.

В настоящее время участникам группы предъявлено обвинение по 14 эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой в крупном размере». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое