Прокуратура направила в суд дело об избиении полицейского в Ярославле

15 сентября 2016 09:44

Прокурор Кировского района Ярославля направил в Кировский районный суд уголовное дело по обвинению 37-летнего ярославца, который совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Согласно данным следствия, в конце июля 2016 года обвиняемый находился возле кассы музея-заповедника в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина матерился, чем явно нарушал общественный порядок. Смотритель музея нажала тревожную кнопку, на вызов приехали двое полицейских Управления вневедомственной охраны УМВД России по Ярославской области.

Старший полицейский сделал нарушителю замечание, на которое то ответил ударом по лицу. В ходе расследования дела обвиняемый признал свою вину. Ему грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 мес., либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 мес., либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое