Ярославна заказала в Интернете айфон, а получила граненый стакан

18 августа 2016 10:55

УМВД сообщает о том, что с заявлением в полицию обратилась жительница Ярославля 1961 года рождения. Женщина купила «кота в мешке»: хотела получить телефон, а в посылке оказался граненый стакан.

Рекламное объявление о продаже дорогостоящего мобильного телефона со скидкой ярославна увидела в одной из социальных сетей. Перейдя по ссылке, она вышла на сайт, где был указан контактный телефон фирмы. Женщина сделала заказ, получила бандероль стоимостью 7670 рублей, но вместо мобильника обнаружила внутри граненый стакан. Телефон отправителей, конечно, уже не отвечал. По данному факту проводится проверка.

Кстати, граненый стакан — культовый в России предмет. Его дизайн приписывают скульптору Вере Мухиной, автору знаменитого монумента «Рабочий и колхозница» на ВВЦ в Москве. Первый «мухинский» стакан был выпущен в 1943 году старейшим в России стекольным заводом в Гусь-Хрустальном. Огранка сделала его прочнее обычного стакана цилиндрической формы, поэтому такие стаканы используются в поездах (вместе с легендарными подстаканниками).

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое