Ярославских путешественников из РГО обокрали в Голландии

17 августа 2016 16:28

Ярославцы Богдан и Владлена Булычевы, которые несколько дней назад отправились в масштабное путешествие по Евразии, лишились почти всей своей техники. Ущерб составляет внушительную цифру, но гораздо хуже то, что потерян отснятый материал.

«ЯрКуб» ранее рассказывал о Богдане и Владлене, участниках экспедиций «59-я широта» и «Полюс холода». 12 августа ребята отправились в масштабный автопробег «Евразийское кольцо» по маршруту Москва-Лиссабон-Магадан-Москва. 17 августа, находясь в Амстердаме, они ненадолго оставили автомобиль на стоянке у гостиницы в центре города, а вернувшись обнаружили, что стекла машины разбиты.

Воры забрали деньги, дорогостоящую технику: фотоаппарат с объективами, квадрокоптер, стабилизатор для видеосъемки — все то, с помощью чего автопробег можно было зафиксировать на носителях для демонстрации в будущем. Потерян и отснятый материал. Заявление в полиции уже лежит, однако Булычевы продолжили путь, так как они находятся в сжатых рамках проекта. Как стало известно «ЯрКубу», путешественникам, вероятно, придется задействовать по максимуму объективы смартфонов.

В ходе путешествия «Евразийское кольцо» участники должны преодолеть более 40 000 километров, что сопоставимо с длиной экватора Земли, и посетить в процессе 14 стран Европы и Азии. Путешественники знакомятся с культурами разных стран и снимают многосерийный фильм, рассказывающий об особенностях разных народов и том, что их объединяет. Лиссабон (Португалия) и Магадан (Россия) стали крайними точками маршрута, так как это максимально удаленные друг от друга города Евразии, между которыми есть стабильное автомобильное сообщение.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое