За сбыт наркотиков гражданин Таджикистана получал по 50 тысяч рублей в месяц

15 августа 2016 12:12

27-летний гражданин Таджикистана обвиняется в совершении двух покушений на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. За свою работу обвиняемый получал по 50 тысяч рублей.

Следствие установило, что с января по март 2016 года мужчина получил от некого лица партию героина массой 19 граммов и намеревался сбыть средство путем организации тайников. Обвиняемый расфасовал порошок по десяти сверткам и спрятал его, но сотрудники полиции вовремя их изъяли.

Позже гражданин приобрел еще партию героина в крупном размере — не менее 760 граммов. Наркотик мужчина хранил при себе с целью дальнейшей организации тайников. Довести задуманное до конца он не смог, так как был задержан.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд Ярославля. Санкцией ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет либо без такового.

Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое