Бывший директор ООО «Север-3» скрыл от государства 37 миллионов рублей налогов

11 августа 2016 15:49

Завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летней женщины, которая ранее являлась директором ООО «Север-3». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем предоставления налоговой декларации и путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере).

Женщина в течение двух лет (с 2007 по 2009 год) создавала видимость использования торгового зала в одном из крупных магазинов Ярославля. Документы были оформлены так, коммерческое общество получало необоснованную налоговую выгоду, образовавшуюся в результате освобождения от уплаты с выручки универсама налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, а также освобождения от уплаты единого социального налога и налога на имущество. По этой сложной схеме предприимчивый директор укрыла от бюджетной системы РФ более 37 миллионов рублей.

В ходе предварительного расследования следователями следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области был проделан значительный объем работы и собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.19)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое