Гроза над Ярославской областью: последствия

8 августа 2016 15:48


В ночь с 7 на 8 августа по территории Ярославской области прошел мощный грозовой фронт, сопровождавшийся ливнем и сильным ветром с порывами до 15-20 м/с. ЯрКуб выяснил, какие разрушения причинила гроза.

В зоне стихии оказались Рыбинский, Угличский, Ростовский, Переславский, Даниловский и Пошехонский муниципальные районы. «Досталось» и областному центру. Впрочем, ГУ МЧС России не сообщало о наличии пострадавших в результате ненастья.

Гроза над Ярославской областью: последствияГроза над Ярославской областью: последствия

Самый большой ущерб был нанесен Угличскому муниципальному району. Напомним, здесь произошло падение более 40 деревьев, а также обрывы линий электропередач. Без света остались 180 домов, в которых проживает порядка 850 человек. Впрочем, гроза не повалила опоры ЛЭП, что позволит оперативно устранить разрушения. 

Гроза над Ярославской областью: последствияГроза над Ярославской областью: последствия

Жители других муниципальных районов также рассказывали о поваленных деревьях, выбитых стеклах и оборванных проводах. По сообщению пресс-службы ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», по результатам непогоды на ремонтных работах было задействовано 20 оперативно-ремонтных бригад. Энергетики работали всю ночь, несмотря на вторую волну грозового фронта. На данный момент практически во всех районах электроснабжение восстановлено, либо используются резервные схемы подключения.

Фото: социальные сети.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Гроза над Ярославской областью: последствия
Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое