На Рыбинском водохранилище едва не утонули пять человек

1 августа 2016 11:35

В воскресенье ночью, 31 июля, на Рыбинском водохранилище в Пошехонском районе произошло ЧП на воде. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЯО, перевернулась лодка, в которой находились пятеро молодых людей. К счастью, инспекторы ГИМС спасли всех.

После того как лодка перевернулась, молодые люди начали держаться за нее, но очень скоро лодка пошла ко дну. В темноте было не видно берега, поэтому только один человек все-таки смог добраться до земли. В деревне Большая Луха парень забежал в первый попавшийся дом и попросил о помощи. Хозяева позвонили по телефону «112».

— Как только поступил вызов, мы с коллегой тут же выехали спасать людей, — рассказал начальник инспекторского участка г. Пошехонья Александр Виноградов. Молодой человек, которого мы обнаружили на берегу, показал нам примерное направление, откуда он приплыл.

Инспекторы нашли ребят как раз в том месте, где р. Согожа впадает в Рыбинское водохранилище.

— Плохие погодные условия сильно осложняли поиски. Ночью был сильный ветер и волна 50-60 см, — добавил Александр Владимирович.— Мы слышали, как кричала девушка, но, даже идя на крики, подходя к ней ближе, не могли найти ее в воде.   

Спасти пострадавшую инспекторам ГИМС все же удалось.

— Девушка была в воде одна, — пояснил инспектор. По всей видимости, она отстала от группы товарищей. Была сильно напугана, громко кричала. Мы с большим трудом достали ее из воды и отправились на поиски остальных пострадавших.Еще двоих парней и девушку спасатели нашли по пути к берегу. Ребята находились в воде уже больше часа и уже с трудом держались на воде. До берега оставалось еще около 200 метров. 

Всех пострадавших доставили на берег. Двоих девушек в шоковом состоянии забрала бригада «скорой помощи».  

Источник: ГУ МЧС России по ЯО


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (1)

Павел Алексеевич, 01.08.2016 14:30:00#
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

как искупались?
как искупались?



Новенькое