Суд взыскал с экс-директора ярославского центра изучения общественного мнения 1,4 миллиона рублей

28 июля 2016 09:51

Кировский районный суд Ярославля удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с бывшего директора муниципального казенного учреждения «Центр изучения общественного мнения и социологических исследований» в бюджет города Ярославля 1,4 миллиона рублей.

Прокурор обратился в суд из-за прекращения уголовного преследования (акт об амнистии) руководителя центра по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по ЯО, по указанию директора заказы на проведение социологических исследований переводились с муниципального учреждения в коммерческую организацию — ООО «Консультационно-исследовательский центр «Социнформ», которую возглавляла ее дочь. Хотя исследование проводили сотрудники муниципального учреждения в рабочее время с использованием закупленных на бюджетные средства материалов и оборудования.

Денежные средства за работы, выполненные сотрудниками центра изучения общественного мнения, поступали на счет «Социнформ».

В результате неправомерных действий экс-директора муниципального учреждения за период с 2010 по 2012 год бюджет города Ярославля недополучил 1,4 миллиона рублей.

Источник: пресс-служба прокуратуры по ЯО 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое