В Ярославле заключен под стражу Интернет-мошенник

14 июля 2016 15:41

Сотрудники Отдела «К» УМВД России по ЯО задержали подозреваемого 27-летнего жителя Ярославля в совершении серии мошенничеств. Он обманул пять человек в сети Интернет. По версии следствия мужчина размещал информацию на сайте бесплатных объявлений о продаже дорогостоящей техники — мобильных телефонов и фотоаппаратов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, мошенник указывал в объявлениях свое местонахождение в городах Ярославской области: Данилов, Углич, Пошехонье, Ярославль. Во время общения с покупателями мужчина представлялся Вячеславом и предлагал внести оплату за товары на банковские карты, оформленные на подставных лиц. После получения оплаты товар не был отправлен, деньги не возвращались, да и сам так называемый продавец не выходил на связь с обманутыми людьми.

Теперь возбуждены уголовные дела по фактам мошенничеств. Правоохранители установили, что в объявлениях мужчина указывал абонентские номера, оформленные на третьих лиц. Сотрудники полиции провели обыск квартиры по месту жительства ярославца. Оттуда они изъяли мобильные телефоны и банковские карты, с использованием которых совершались преступления. Стража порядка выявила, что в результате действий афериста пострадали пятеро жителей в различных регионах России, в том числе в г. Москве, г. Самаре, г. Омске и Республике Коми.

Фото: УМВД.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое