Ярославского экс-главного инспектора Ростехнадзора обвиняют в покушении на мошенничество

13 июля 2016 20:58

Заместитель прокурора Ярославской области Н.Г. Попов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного государственного инспектора межрегионального отдела Ростехнадзора и бывшего руководителя одного из подразделений ООО «Транснефть-Балтика».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры по ЯО, их обвиняют по статье УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

По версии следствия, в октябре 2015 года инспектор, осуществляя государственный строительный надзор, совместно с бывшим руководителем одного из подразделений ООО «Транснефть-Балтика» ввел руководство общества в заблуждение относительно наличия недостатков, препятствующих вводу в эксплуатацию строительно-монтажных объектов.

При этом соучастники преступления, предложили руководству общества составить акт итоговой проверки объектов без предписаний и замечаний за 350 тысяч рублей. Однако сотрудники Управления Федеральной службы безопасности России по ЯО задержали их при передаче денег.

Источник: прокуратура по ЯО

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое