Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с гибелью священнослужителя в Переславле

8 июля 2016 15:00


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил свои соболезнования в связи с гибелью настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря игумена Даниила. Священник был убит в Переславле-Залесском 7 июля.

«Болью в моем сердце отозвалось известие об убиении игумена Даниила (Соколова), наместника Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском, внесшего весомый вклад в возрождение этой древней обители.

Выражаю свои глубокие соболезнования всем тем, кому он был дорог, тем, кто потерял духовного отца и пастыря, сослужителя и помощника, брата во Христе и близкого человека.

Человеколюбец Господь да упокоит душу новопреставленного раба Своего игумена Даниила в обителях небесных и ниспошлет утешение всем скорбящим.

Призываю на вас благословение Пресвятой Троицы.  

Соболезнования братии и прихожанам Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском, 8 июля 2016 года,» - Патриарх Кирилл на странице «Вконтакте».

Напомним, тело настоятеля было обнаружено в келье. Подозреваемый в дерзком убийстве похитил 300 тысяч рублей и скрылся. Убийца знал настоятеля и, по одной из версий, пришел к нему за советом. Что происходило далее доподлинно неизвестно. Преступник нанес настоятелю не менее четырех ножевых ударов и похитил из кельи священника 300 тысяч рублей.

Фото: Патриарх Кирилл на странице «Вконтакте».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое