В Ярославле сотрудники уголовного розыска задержали мошенницу

4 июля 2016 17:11

41-летняя местная жительница обратилась с заявлением о мошенничестве в отдел полиции «Фрунзенский» УМВД России города Ярославля. Она пояснила правоохранителям, что две недели назад у торгового центра к ней подошла неизвестная женщина цыганской внешности и предложила снять «порчу».

В течение двух недель ярославна отдала цыганке более 90 тысяч рублей за проведение обрядов «очищения и снятия порчи», сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую безработную женщину 1979 года рождения в совершении мошенничества. Возбуждено уголовное дело по этому факту. На данный момент цыганка находится под стражей. Полиция устанавливает причастность злоумышленницы к совершению аналогичных преступлений.

      Чтобы избежать подобных неприятностей, не вступайте в общение с незнакомыми людьми, какими бы безобидными они вам не казались. Не откликайтесь на предложение погадать, исцелить и т.п. Профессиональные мошенницы - хорошие психологи, они умело входят в доверие к людям. Знайте об этом и будьте осторожны. Не останавливайтесь на окрик. Если вам заглядывают в глаза, отведите взгляд в сторону. Не стесняйтесь в таких случаях показаться невежливыми и недружелюбными, грубо ответив. 

Никогда не впускайте незнакомых людей в свой дом. Если вы попали под пристальное внимание «гадательниц» и «целительниц», а уйти не удается – постарайтесь рассмеяться. Смех разрушает даже гипноз, и они сами оставят вас в покое.  Обязательно разъясните, как в таких случаях нужно поступать вашим детям, пожилым родственникам. 

Заметив на улице, как какие-либо лица ведут разговоры с пожилыми людьми об "исцелении" или "снятии порчи" – необходимо сообщить в полицию.

Фото: УМВД

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое